Пензенское станкостроение представили на выставке "Металлообработка-2022"

Компания "СтанкоМашСтрой" стала участником крупнейшей в России и Восточной Европе международной специализированной выставки "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" - "Металлообработка-2022", которая состоялась в московском "Экспоцентре".

Это ключевое мероприятие отрасли, демонстрирующее передовые разработки российских и зарубежных производителей станкоинструментальной продукции. Выставка входит в десятку ведущих международных национальных промышленных форумов. В этом году только за первые два дня работы "Экспоцентр" посетители на 15 процентов человек больше по сравнению с предыдущим годом.
На выставочных площадях в 25 тысяч квадратных метров представили новейшее оборудование, технологии, услуги в области станко- и машиностроения, разработки в сфере импортозамещения более 600 компаний из 17 стран мира: Австрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Белоруссии, Кореи, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Франции, Японии, США и России.

Выставку посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он назвал этот год переломным в развитии российского станкостроения, которое становится приоритетным направлением промышленной политики государства.
Как отметил, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, в условиях ограничения импорта промышленного оборудования развитие собственного станкостроения стало приоритетной задачей. Перед отечественными производителями открываются реальные возможности занять освободившиеся ниши на российском рынке - запас производственных мощностей вполне позволяет заместить зарубежную продукцию.

О перспективах говорили и участники выставки. Около 500 ведущих отечественных производителей представили свое высокотехнологичное оборудование. Доля российских участников в этом году значительно выросла. Среди них была представлена и пензенская компания "СтанкоМашСтрой". В этом году она экспонировала сразу несколько видов оборудования - универсальный токарно-винторезный станок СТ16К25Б/1000, токарный обрабатывающий центр серии СТ25ЛМ, высокотехнологичный фрезерный обрабатывающий центр VTM9, который на прошлой выставке вызвал широкий резонанс среди участников и гостей форума. Также была представлена конструкция нового станка – вертикального фрезерного обрабатывающего центра серии VTM11.
- В пятнадцатый раз мы принимаем участие в выставке, знакомимся с перспективными тенденциями отрасли и демонстрируем свои достижения. Время ставит перед нами четкие задачи, которые вполне выполнимы. Государство и бизнес должны стать полноценными партнерами, совместно вырабатывать вектор движения и планомерно достигать поставленных целей. Благодаря таким мероприятиям мы имеем прекрасную возможность продемонстрировать свои достижения, найти новых партнеров и клиентов, - отметил генеральный директор компании "СтанкоМашСтрой" Олег Кочетков.
Впервые на выставке работала "Биржа субконтрактов". Из 30 регионов России на нее приехали десять заказчиков и более 30 исполнителей. Они провели порядка 150 переговоров. Использование механизма субконтрактации набирает обороты, о чем свидетельствуют показатели в этой сфере. По некоторым оценкам договоры по субконтрактам в отрасли составляют на сегодня 4,2 триллиона долларов США.

Справка
Компания "СтанкоМашСтрой" ‒ это современное высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования. В номенклатуру производимой продукции входят станки различных моделей и модификаций, в том числе с ЧПУ. Доля локализации выпускаемого оборудования составляет более 70 процентов, этот показатель продолжает расти.


Источник: https://rg.ru