«Презентация ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»

15 сентября в рамках деловой программы международной интернет- выставки «Станки Экспо» состоялась онлайн-конференция - «Презентация ЗАО «Вологодский подшипниковый завод». Прецизионные шпиндельные подшипники для станкостроения».

Подшипники относятся к критически важным комплектующим, поскольку отечественная подшипниковая промышленность не обеспечивает в полной мере потребности станкостроения и мы сильно зависим от импортных поставок.

О производстве и поставках прецизионных подшипников проинформировали представители ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» директор по продажам Проскуряков Д.Ю. и главный инженер Тумаков М.В.

За последние годы, при поддержке Ассоциации «Станкоинструмент», ЗАО «ВПЗ» проделало серьёзную работу. Подготовлено производство. Определен перечень продукции для освоения на среднесрочную перспективу. За период 2016-2020 г.г. ЗАО «ВПЗ» осуществило отгрузки шпиндельных подшипников в количестве 1132 шт. на общую сумму 4,5 млн. руб. Все реализованные на предприятия станкоинструментальной промышленности подшипники производства ЗАО «ВПЗ» отлично себя зарекомендовали - нарекания по качеству от предприятий отсутствуют. Так же в ближайшее время планируются отгрузки прецизионных подшипников в адрес ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» и ООО ВСЗ «Техника». В настоящее время ЗАО «ВПЗ» реализует инвестпроект по производству подшипников с привлечением средств Фонда Развития промышленности и формирует портфель заказов на изготовление прецизионных подшипников на 2021-2026 г.г.

Во время дискуссии приглашенные эксперты поделились своим опытом и результатами взаимодействия ЗАО «ВПЗ», высказались как о положительных моментах, так и отрицательных. Наибольший опыт сотрудничества с ЗАО «ВПЗ» имеет «Владимирский станкозавод «Техника» и по части поставок, ремонта и модернизации станков и по части приобретения подшипников.

Что в настоящий момент не устраивает станкостроителей?
Прежде всего, сроки поставок. 3-4 месяца это очень долго. В некоторых случаях необходима поставка в течение месяца, приходится обращаться к зарубежным поставщикам. Были критические выступления по качеству продукции и стоимости.

«Владимирский станкозавод «Техника» предложил создать определенный задел подшипников для станкостроителей, тем самым сократить сроки поставок, кроме того предложил организовать производство линейных направляющих качения на ЗАО «ВПЗ».

По мнению участников необходимо совместно рассмотреть вопросы ценообразования на подшипники, организацию задела для оперативных поставок. Вологодскому завод поработать над качеством, комплектностью, паспортизацией и упаковкой продукции. Станкозаводам проработать и представить в ЗАО «ВПЗ» свою потребность в шпиндельных подшипниках на период с 2021 по 2015 г.г.

Следующая конференция состоится 22 сентября – Презентация ООО «Владимирский станкозавод «Техника».
Пресс-релизы видеоконференций