Станок консольно-фрезерный широкоуниверсальный 6Т82Ш
ООО «РСО»
ПЕРЕЙТИ К ЭКСПОНЕНТУ

Станок предназначен для выполнения разнообразных фрезерных работ, главным образом, при изготовлении металлических моделей штампов, пресс-форм для работ в условиях серийного и единичного производства.
Предназначен для фрезерования всевозможных деталей из стали, чугуна и цветных металлов цилиндрическими, дисковыми, фасонными, угловыми, торцовыми, концевыми и другими фрезами.
На станке можно обрабатывать вертикальные и широкоуниверсальные плоскости, пазы, углы, рамки, зубчатые колеса и т.д.

Описание станка
Станки модели 6Т82Ш автоматизированы и могут быть настроены на различные автоматические циклы, что повышает производительность труда, исключает необходимость обслуживания станков рабочими высокой квалификации и облегчает возможность организации многостаночного обслуживания.
Класс точности станка П по ГОСТ 8—77.

Особенности конструкции:
Возможность настройки станка на различные полуавтоматические и автоматические циклы позволяет успешно использовать станки для выполнения работ операционного характера в поточных и автоматических линиях в крупносерийном производстве.
В станке используется горизонтальный шпиндель при обработке плоскостей торцовыми и цилиндрическими фрезами, возможна раздельная и одновременная работа обоими шпинделями имеется устройство для ограничения зазора в винтовой паре продольного перемещения стола.
Для обработки различного вида поверхностей, а также крупногабаритных моделей, превышающих по своим размерам габариты стола, шпиндельная головка смонтирована на выдвижном хоботе и может поворачиваться под углом в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
На станке предусмотрен горизонтальный шпиндель, который может быть использован при обработке плоскостей торцовыми и цилиндрическими фрезами.
Предусмотрена как раздельная, так и одновременная работа двумя шпинделями. При установке серег, прилагаемых к станку, станок может быть использован как горизонтально-фрезерный.
Для расширения возможностей станка, кроме серег, прилагается дополнительная накладная поворотная головка. Накладная головка позволяет обрабатывать крупногабаритные детали, а также производить простейшие расточные работы.
Наличие механизма выборки люфта в винтовой паре продольной подачи стола позволяет производить встречное и попутное фрезерование как в простых режимах, так и режимах с автоматическими циклами.
Фрезерование зубчатых колес, разверток, контура кулачков и прочих деталей, требующих периодического или непрерывного поворота вокруг своей оси, производится на данных станках с применением делительной головки или накладного круглого стола.
Смазка направляющих консоли и узла «стол — салазки» осуществляется от плунжерного насоса централизованно. Благодаря эффективной смазке повышается долговечность работы этих узлов, обеспечивается более длительное сохранение первоначальной точности и сокращается время на обслуживание. Шероховатость обработанной поверхности Rz 20 мкм. Класс точности станка П.
Технологические возможности станка могут быть расширены с применением делительной головки, поворотного круглого стола, накладной универсальной головки и других приспособлений.
Станок оснащен хоботом, на котором установлены накладная и поворотная шпиндельные головки (поворотная шпиндельная головка у станков 6Т82Ш-35, 6Т82Ш-36 и 6Т83Ш-35, 6Т83Ш-36) с индивидуальной коробкой скоростей и отдельным приводом, обеспечивающими возможность обработки детали инструментом, установленным к рабочей поверхности стола практически под любым углом в любой плоскости.

Типы станков: Консольно-фрезерные

Click to order
Cart
Total: 
Оставьте заявку
Нажимая кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности