Станок токарный 16Р25Ф3 с ЧПУ
ООО «РСО»
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ЭКСПОНЕНТА

Станок токарный с ЧПУ 16А20Ф3 предназначен для токарной обработки в автоматическом режиме наружных и внутренних поверхностей деталей типа тел вращения со ступенчатым и криволинейным профилем различной сложности по заранее составленной управляющей программе. Область применения станка: мелкосерийное и серийное производство.

Точность
Токарный станок с ЧПУ 16А20Ф3 не превышает следующие показатели по точности: отклонение от цилиндричности 7 мк, конусность 20 мк на длине 300 мм, отклонение от прямолинейности торцевой поверхности на диаметре 300 мм - 16 мк.

Особенности конструкции:
Токарный станок с ЧПУ 16А20Ф3 обладает высокопрочной чугунной станиной с термообработанными шлифованными направляющими. Это обеспечивает длительный срок службы и повышенную точность обработки. Привод главного движения, включающий главный двигатель 11 кВт и шпиндельную бабку, обеспечивает наибольший крутящий момент до 800 Нм. Высокоточный шпиндель с отверстием диаметром 55 мм позволяет обрабатывать детали из пруткового материала. Зона обработки оснащена 8-ми позиционной револьверной головкой. Надежная защита шарико-винтовых пар обеспечивает долговечность работы механизмов перемещения по координатам X и Z. Станок оснащен системой ЧПУ НС-31.

Обозначение:Буквенно-цифирный индекс станка 16А20Ф3 обозначает следующее: цифра 1 - это токарный станок; цифра 6 – обозначает токарно-винторезный станок, буква А – поколение станка, цифра 20 – высота центров (200 мм). Наличие «Ф3» в конце индекса говорит о наличии ЧПУ - числового программного управления.

Управление:
Программа перемещений инструмента, управление главным приводом и вспомогательные команды вводятся в память системы управления с клавиатуры пульта оператора, а так же с кассеты внешней памяти и могут корректироваться с пульта оператора ЧПУ с визуализацией на панели цифровой индикации.

Станина:
Токарный станок с ЧПУ 16А20Ф3 имеет массивное основание с окном для схода стружки и проем для установки транспортера стружки. Станина имеет коробчатую форму с поперечными ребрами П-образной формы и закаленные шлифованные направляющие. На станине установлены шпиндельная бабка, каретка, привод продольной и поперечной подач, задняя бабка.

Автоматическая инструментальная головка:
Токарный станок с ЧПУ 16А20Ф3 оснащается 6-, 8- или 12-позиционной автоматической универсальной головкой (УГ9321, УГ9324, УГ9325) с горизонтальной осью поворота. Головка имеет инструментальный диск на 6 радиальных и 3 осевых инструмента (6-позиционная) или на 8 блоков под радиальные и осевые инструменты (8-позиционная) или 12 блоков под радиальные и осевые инструменты, комбинированные при наладке на деталь (12-позиционные).

Наибольший диаметр обраб. детали: 500

Типы станков: Токарные станки с ЧПУ

Click to order
Cart
Total: 
Оставьте заявку
Нажимая кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности