Станок токарный мод. СА500Ф3К с ЧПУ

АО «СТП-ЗСУ»
ПЕРЕЙТИ К ЭКСПОНЕНТУ

Станок предназначен для токарной обработки в патроне и в центрах деталей с прямолинейным, ступенчатым и криволинейным профилем. Диапазон регулирования частот вращения шпинделя позволяет производить обработку изделий как из обычных чёрных и цветных металлов, так и из легированных сталей.

Класс точности «П», по заказу «В».

Станина выполнена из высококачественного чугуна, цельнолитая.

Направляющие по осям Х и Z – беззазорные, роликовые направляющие качения.

Шпиндельная бабка выполнена по типу «шпиндель-блок», т.е. шпиндель установлен на опорах качения и не имеет блоков шестерен. Передняя опора – 3 прецизионных радиально-упорных подшипника, расположенных в порядке «ТАНДЕМ-0», задняя опора – 2 радиально-упорных подшипника, смонтированных в порядке «0». Подшипники шпинделя заполнены консистентной смазкой и не требуют дополнительного ухода и смазки.

Передача вращения от электродвигателя главного движения на шпиндель передается посредством двухступенчатого редуктора и поликлиновой ременной передачи.

Привод УПШ (оси С) вращает гл. шпиндель через червячную передачу с передаточным отношением u=1:100. Зацепления и расцепления червяка с червячным колесом, установленным на шпинделе, производится по программе с помощью гидроцилиндра.

Задняя бабка перемещается по направляющим качения. Фиксация бабки в нужном положении производится с помощью 2-х тормозных танкеток, встроенных в мостик. По заказу может быть оснащена гидроприводом пиноли.

ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ обеспечивается применением шлифованных ШВП (3 класса точности), высокоточных подшипников и направляющих качения с преднатягом. Конструкция с цилиндрическими роликами обеспечивает высокую нагрузочную способность, прочность, точность перемещения. Направляющие качения позволяют обеспечить точность одностороннего позиционирования 2...4 мкм.

ВЫСОКАЯ ЖЁСТКОСТЬ за счёт конструкции станины и других базовых узлов станка. Конструкция станка позволяет производить обработку деталей твёрдостью выше 48 HRC.

ВЫСОКАЯ НАДЁЖНОСТЬ обеспечивается конструкцией механических узлов с минимальным количеством деталей и высоким качеством комплектующих изделий. Используются только комплектующие ведущих европейских производителей.

ВЫСОКАЯ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. В случае необходимости направляющие легко снимаются и меняются на новые. Быстрый и удобный доступ ко всем узлам станка.

НИЗКИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ за счёт использования в подшипниках и направляющих качения консистентной смазки, обеспечивающей надлежащее состояние поверхностей в течение длительного времени.

СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И УЛУЧШЕННАЯ ЭРГОНОМИКА – удобное расположение пульта управления, удобное и безопасное защитное ограждение. Высококачественное лакокрасочное покрытие, обеспечивающие надлежащий внешний вид в течение всего периода эксплуатации.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ТОЧНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ- все основные детали (станина, корпус шпиндельной бабки, каретка, ползушка, шпиндель и др.) обрабатываются на высокоточном оборудовании АО «СТП-ЗСУ».


Наибольший диаметр обраб. детали: 500

Типы станков: Токарные станки с ЧПУ

Click to order
Cart
Total: 
Оставьте заявку
Нажимая кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности